Холодец - Национальное русскоеблюдо, представляющее собой застывшую желатинизированную пищу, обычно из говядины или свинины. 7 букв(предложено AI)
Солянка - Традиционное русскоеблюдо, сборный суп из мяса, колбасы, консервов, овощей и кислых томатов 7 букв(предложено AI)
Солянка - Традиционное русскоеблюдо, где в одну кастрюлю кладут множество ингредиентов, включая речную рыбу 7 букв(предложено AI)
Солянка - Русскоеблюдо, кислого вкуса, часто подаётся с красным перцем. 7 букв(предложено AI)
Ивишень - Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
Ленивые - Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв
Драники - Картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой 7 букв
Окрошка - Традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп 7 букв
Сырники - Блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке 7 букв
Драчена - Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока 7 букв
Окрошка - Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо7 букв
Паренка - Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв
Студень - Русское название мясных блюд холодного стола, приготовленных из телятины, говядины, свинины путем длительной варки и максимального разваривания мясной части и загустения бульонной 7 букв
Тельное - Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв
Хлодник - Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду 7 букв
Щипанаа - Блюдо, встречающееся в русском меню в XVXVI вв 7 букв
Окрошка - Традиционное русское холодное суповое блюдо, приготавливаемое на основе свежих овощей и зелени. 7 букв(предложено AI)
Солянка - Традиционное блюдо русской кухни, включающее в себя мясо, колбасу, овощи, маринованные огурцы и каперсы. Подается с крошками или картофельным пюре, а также с крупейником без каши. 7 букв(предложено AI)
Голубцы - Блюдо из рубленого мяса, обернутого в листья капусты и тушеного в соусе, популярное в русской и украинской кухне. 7 букв(предложено AI)
Пирожок - Популярное блюдо русской кухни, представляющее собой печёное изделие из несдобного дрожжевого теста с различными начинками 7 букв(предложено AI)
Горошек - Популярное блюдо в русской кухне, приготовленное из гороха 7 букв(предложено AI)
Горячим - Традиционно горячее блюдо в русской кухне. 7 букв(предложено AI)
Трактир - Старинное название русского кафе, где подавались простые блюда и напитки 7 букв(предложено AI)
Холодец - Это традиционное блюдо русской кухни, приготавливаемое из отварного мяса (чаще всего свинины) и желатина. После застывания приобретает характеристическое желеобразное состояние. 7 букв(предложено AI)
Лепешка - Традиционное блюдо русской кухни, известное своей круглой формой 7 букв(предложено AI)
Пирожки - Популярное блюдо русской кухни 7 букв(предложено AI)